■田舎漬たくあんほんまもん
契約農家が大切に育てた大根をぬか漬けにし、樽で半年以上寝かせました。天日干しから漬け込みまで、すべて手作業で行っているこだわりの味!昔懐かしいすっぱいぬか漬けで、完全無添加・塩分控えめと身体にもやさしいお漬物です。「本当にお漬物が大好きで、漬物なしでは我慢ができない!」と言う方に食べていただきたい、ほんまもんのたくあんです!
原材料名:大根(国産)
漬け原材料:米ぬか、塩、昆布、唐辛子、渋柿の皮、みかんの皮
内容量:120g
賞味期限:120日
■めはり高菜漬ほんまもん
国産高菜を食塩で漬け込み、じっくり乳酸発酵させた昔懐かしい高菜漬です。紀州では昔から高菜の漬物で握り飯を包む郷土料理があります。その握り飯がとても大きく目を見張って食べる様子や、「目を見張る美味しさ」だったことから「めはりずし」という名前がついています。
原材料名:高菜(国産)
漬け原材料:食塩、うこん
内容量:150g
賞味期限:120日
■白菜のいなか漬ほんまもん
契約農家で大切に育てた白菜を、熟成ぬかで約100日じっくり漬け込みました。乳酸発酵した酸っぱくて懐かしい味です!乳酸発酵にはコレステロール低下作用や、 中性脂肪を抑制してくれる作用があると言われています。乳酸菌パワーを是非毎日のお食事に取り入れてください!
原材料名:白菜(国産)、唐辛子
漬原材料:米糠、食塩、みりん、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆を含む)
内容量:200g
賞味期限:製造より120日
■保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
■お届けに関して
・ボックスにより郵便受けへのお届けとなります。
・追跡サービスをご利用いただけます。
・およそ発送日の翌日から翌々日のお届けとなりますが、遠隔地では更に日数が必要です。
・日付・時間指定はご利用いただけません。
・他の商品との同梱はできません。
■お支払いに関して
・ご利用いただけるお支払い方法はクレジットカード、楽天ペイ、銀行振込(先払い)です。
・代金引換、振替(後払い) はご利用いただけません。
■昔作り金山寺味噌
やまだの「昔作り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。
原材料:米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、うり(国産)、なす(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、砂糖・食塩・甘味料(ステビア)
内容量:80g
賞味期限:製造より90日
■紀州金山寺漬ぜいたく三昧
やまだの「紀州金山寺漬贅沢三昧」は、金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えの高級奈良漬の贅沢コラボ! ご飯のおともはもちろんの事、お酒のつまみに!巻き寿司の具に!鰻丼に添えて…。 あま〜い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそります!
原材料:瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産)
漬け原材料:もろみ(国産)、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精 (原材料の一部に大豆を含む)
内容量:80g
賞味期限:製造より120日
■紀州金山寺漬黄金色の生姜入り
やまだの「紀州金山寺漬黄金色の生姜入り」は、美身健身を心がける方への「おかず味噌」。 創業以来頑固なまでに手作業にこだわり続けた金山寺味噌と、一年以上つけ替えを繰り返した高知産生姜と瓜の奈良漬けをあわせ、更にまろやかにじっくり熟成させました。 ほんのり甘い金山寺味噌の風味・瓜のパリパリとした食感・生姜のスパイシーな味、贅沢な三つの味をお試しください。
原材料:瓜(国産)、生姜(国産)
漬け原材料:もろみ(国産)、酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、食塩、酒精、トレハロース、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:80g
賞味期限:製造より120日
■保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
■お届けに関して
・ボックスにより郵便受けへのお届けとなります。
・追跡サービスをご利用いただけます。
・およそ発送日の翌日から翌々日のお届けとなりますが、遠隔地では更に日数が必要です。
・日付・時間指定はご利用いただけません。
・他の商品との同梱はできません。
■お支払いに関して
・ご利用いただけるお支払い方法はクレジットカード、楽天ペイ、銀行振込(先払い)です。
・代金引換、振替(後払い) はご利用いただけません。