お支払い方法について
配送方法について
包装・のしについて
お電話・ファクスによるご注文
会社概要
株式会社やまだ
店舗情報
本店
和歌山県御坊市薗749
詳細
たから店
和歌山県御坊市財部680ノ6
詳細

やまだには“みそソムリエ”がいます

 
みそソムリエ認定証
 

やまだには“みそソムリエ”がいます

やまだは味噌の製造・販売はもちろんのこと、ブログやSNSなど通じて味噌を使ったレシピや料理の楽しさ、味噌が持つ魅力をお伝えして参ります。
レシピは「やまだのお母ちゃんぶろぐ」でも公開中! >>
クックパッドでもご覧頂けます! >> 
 

みそソムリエは味噌文化の伝道者

みそソムリエは、日本に根づいた味噌文化を正しく多くの人々に伝えていく味噌の伝道者です。

みそソムリエはみそを深く愛する理解者

日本各地にある味噌に精通し、発酵のメカニズムから地方色まで、味噌を愛するが故に幅広い知識を持った味噌の理解者です。

みそソムリエはみそを受け継ぐ伝承者

長い歴史の中で試行錯誤を重ねながら受け継いできた、味噌造りのノウハウや味噌料理のバリエーションに、敬意と愛着を持ち日本に於いて味噌を後世に語り継ぐ味噌の伝承者です。

みそソムリエは、「みそソムリエ認定協会」が認定する呼称資格

「みそソムリエ」もしくは「味噌ソムリエ」の呼称、および「ロゴマーク」は、みそソムリエ認定協会の資格講座を受講し、所定の修了試験に合格し認定を受けた人のみが肩書き等に使用することが出来ます。
 
みそソムリエ認定協会
みそソムリエ認定協会
カートを見る
当店の価格は全て税抜き表示となっています。レジ精算時に別途消費税相当額を申し受けます。
楽天ペイ
発酵美括
全商品国産原材料100%
紀州金山寺味噌漬 黄金色の生姜入り
お客様の声
ネットショップ限定ポイント
金山寺味噌とは
みそソムリエ
やまだまつじろう物語
レシピ
クックパッド
やまだブログ
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら

やまだのオススメりんく