|
会社概要
百余年の伝統を受け継ぐ古式製法は、
|
1906年 (明治39年) |
初代 山田松次郎が「山田商店」として創業。 |
1935年 (昭和10年5月) |
山田英治郎が二代目店主となる。 |
1955年 (昭和30年4月) |
山田英一が三代目店主となる。 |
1988年 (昭和63年) |
「株式会社やまだ」を設立。 |
1988年 (昭和63年 |
たから店開店。 |
2000年 (平成12年4月) |
現4代目 山田達広が社長となる。 |
2007年 (平成19年9月) |
本店及び工場を新築する。 |
2008年 (平成20年) |
「昔造り金山寺味噌」が、和歌山県内で生産・製造され、安心・安全を重視した和歌山ならではのものを選定する「和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)」に認定される。 |