お支払い方法について
配送方法について
包装・のしについて
お電話・ファクスによるご注文
会社概要
株式会社やまだ
店舗情報
本店
和歌山県御坊市薗749
詳細
たから店
和歌山県御坊市財部680ノ6
詳細

やまだのお母ちゃんミニれしぴ!

やまだの商品を使った、どなたでも手軽にできる金山寺味噌の簡単レシピ・食べ方をご紹介。
毎日の献立や酒の肴、来客のおもてなしまでお役立ていただけるレシピです。

金山寺味噌のっけ豆腐

暑い夏に冷たい冷奴は定番ですが、お醤油のかわりに金山寺味噌を添えて。
冷酒やビールにピッタリ!
金山寺味噌のっけ豆腐

冷やしとろろ金山寺そば

ざるそばに、とろろと金山寺味噌をトッピング!
スルリとしたのど越しがたまりません。
冷やしとろろ金山寺そば

豚肉と野菜の金山寺味噌炒め

金山寺味噌と焼肉のたれを1:1の割合で混ぜておき、お好みのお肉や野菜と炒め合わせます!ご飯がすすみます。
豚肉と野菜の金山寺味噌炒め

磯部ちーず金山寺

お醤油をつけて焼いたお餅に、とろけるチーズと金山寺味噌を挟んで海苔でくるみました!
おやつに、ビールのおつまみに!
磯部ちーず金山寺

たくあん入りごちそうナムル

もやしと人参をさっと茹で、刻んだたくあん(ほんまもん)をあわせ、ごま油と醤油・お塩とお砂糖少々で味付けました!風味たっぷりのご馳走ナムルです。
たくあん入りごちそうナムル

たくあんチャーハン

たくあん(ほんまもん)と卵を油で炒め、顆粒の和風だしと仕上げに醤油で味付けします!シンプルですが美味しい、たくあんチャーハンです。
たくあんチャーハン

ぜいたく三昧マヨディップ

ぜいたく三昧とマヨネーズを和えただけの簡単ディップです!お好みの野菜につけるのはもちろん、エビフライや白身魚のフライにもよく合います。
ぜいたく三昧マヨディップ

うなぎのおともに、ぜいたく三昧

うなぎに奈良漬は王道ですが、高級奈良漬をたっぷり刻み込んだぜいたく三昧はうなぎの味わいをグッと深めます。
うなぎのおともに、ぜいたく三昧

レシピは「やまだのお母ちゃんぶろぐ」でも公開中! >>
クックパッドでもご覧頂けます! >>
カートを見る
当店の価格は全て税抜き表示となっています。レジ精算時に別途消費税相当額を申し受けます。
発酵美括
全商品国産原材料100%
紀州金山寺味噌漬 黄金色の生姜入り
紀州南高梅 最大40%増量
お客様の声
ネットショップ限定ポイント
金山寺味噌とは
みそソムリエ
やまだまつじろう物語
レシピ
クックパッド
やまだブログ
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら

やまだのオススメりんく