お支払い方法について
配送方法について
包装・のしについて
お電話・ファクスによるご注文
会社概要
株式会社やまだ
店舗情報
本店
和歌山県御坊市薗749
詳細
たから店
和歌山県御坊市財部680ノ6
詳細

昔作り金山寺味噌 500g 袋入り

やまだの「昔造り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。

金山寺味噌はご飯のおともはもちろんのこと、マヨネーズとあわせてタルタルソースにしたり、きゅうりや焼き茄子にのせたり、和洋を問わずお楽しみいただけます。

■原材料名:米(国産)、大麦(愛媛)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、うり(徳島)、なす(徳島)、生姜(高知)、しそ(和歌山)、砂糖・食塩・甘味料(ステビア)
■賞味期限:90日
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

お客様の声
弊店の取扱商品はすべて厳選された国産の原料にて製造しております
のし・包装について
ご希望により各種内祝い、お中元、お歳暮まであらゆるギフト用の熨斗をお付けいたします。
のし紙のサイズは商品にあわせて選択しますので、弊店におまかせください。
のしの表書きは下部の「のし」メニューから選択のうえ、ご注文画面の備考欄に送り主名をご記入ください。メニューにご希望の項目がない場合は「無地のし」を選び、備考欄へ表書きと送り主名をご記入ください。
型番 1155
販売価格

800円(税込864円)

購入数
のし
レビューを見る(3件)
レビューを投稿
まりねこ (40代・ 女性) ID:197412 2017/02/12 11:00:48
以前近所のスーパーで売っていた「径山寺味噌」。やがて購入できなくなり、ずっとその味に似た昔ながらの金山寺味噌を探していました。 仕事で御坊市に行く機会があり、通勤沿いにある「たから店」に立ち寄り手作り味噌を買って食べてみたところ、まさに求めていた味だったので、通販を利用して再び購入させていただきました。 美味しいです。これからもよろしくお願いいたします。

たますけ (60代以上・ 男性) ID:135575 2015/12/15 15:54:32
金山寺味噌と言わないで「おなめ」と子供の頃から読んでいました。現在のおなめは変に甘くて 探し求めていた物に当たりました。昔ながらのと言う言葉に誘われて 二度目の購入でした。 三度の食事に味噌汁の代わりにしたり 「焼きおなめ」にしたり つい食べ過ぎのメタポに注意です。自分にぴったしの味でこれからもよろしく。

たかちゃん (50代・ 女性) ID:121258 2015/08/13 07:07:40
6月に白浜に遊びに行ったときに購入。 とても美味しかったので今回通販で注文しました。 6月に食べたのと味が違いました。 どうして?? 敏速な配送。丁寧な包装。ありがとうございました。
[ショップからのコメント]
ご購入頂きましてございました。金山寺味噌は4種類ございます。白浜でご購入頂いたものと、今回お買い上げ頂いた商品は同じでしたでしょうか?(2015/08/13 08:27:24)



この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける
この商品を買った人はこんな商品も買ってます

  • 南高梅商品 最大40%増量
  • 紀州金山寺味噌漬 黄金色の生姜入り
  • 金山寺味噌
  • 昔造り金山寺こんぶ漬
  • 紀州金山寺ぜいたく三昧
  • 手造り白味噌
  • 手造り赤味噌
  • 御坊漬
  • 手造りしょうゆ
  • 紀州南高梅
  • 熟成ぬか床おばあちゃんの味
  • 南高梅「花」
カートを見る
当店の価格は全て税抜き表示となっています。レジ精算時に別途消費税相当額を申し受けます。
発酵美括
全商品国産原材料100%
紀州金山寺味噌漬 黄金色の生姜入り
紀州南高梅 最大40%増量
お客様の声
ネットショップ限定ポイント
金山寺味噌とは
みそソムリエ
やまだまつじろう物語
レシピ
クックパッド
やまだブログ
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら

やまだのオススメりんく