酢飯や白米を葉の漬物で包んだおにぎりのような「めはりずし」は、南紀・熊野地方のお弁当としてはじまったと伝えられる郷土料理です。「めはり高菜漬ほんまもん」は、その包みに使用する国産の高菜を、半年以上じっくりと漬け込んだ素朴な味のお漬物です。おにぎりに使われていることもあって、ご飯との相性はピッタリ! きざんで
お召し上がりください。完全無添加です。

■原材料名:高菜(国産)
■漬原材料:食塩、うこん
■賞味期限:120日
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
のし・包装について
ご希望により各種内祝い、お中元、お歳暮まであらゆるギフト用の熨斗をお付けいたします。
のし紙のサイズは商品にあわせて選択しますので、弊店におまかせください。
のしの表書きは下部の「のし」メニューから選択のうえ、ご注文画面の備考欄に送り主名をご記入ください。メニューにご希望の項目がない場合は「無地のし」を選び、備考欄へ表書きと送り主名をご記入ください。
「お試しセット」ではご利用いただけません。