お支払い方法について
配送方法について
包装・のしについて
お電話・ファクスによるご注文
会社概要
株式会社やまだ
店舗情報
本店
和歌山県御坊市薗749
詳細
たから店
和歌山県御坊市財部680ノ6
詳細

手作り赤味噌 1kg 袋入り

厳選した米麹と大豆に、にがり塩として赤穂の天塩のみを使用しました。火入れをせずに自然熟成させるため、木桶で1年〜1年半寝かせます。角のない優しい口あたりは、毎日のお味噌汁に最適です。1日1杯の健康習慣を、今日から初めてみませんか?

レシピ:一杯でも本格お味噌汁

お椀にティースプーン1杯の顆粒和風だしの素と、
やまだの手造り赤味噌小さじ1〜2を入れて、
熱々のお湯を注いでできあがり!
ねぎや乾燥わかめなども加えて栄養もアップ!
■原材料名:米(国産)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、食塩
■賞味期限:90日
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

お客様の声
弊店の取扱商品はすべて厳選された国産の原料にて製造しております
のし・包装について
ご希望により各種内祝い、お中元、お歳暮まであらゆるギフト用の熨斗をお付けいたします。
のし紙のサイズは商品にあわせて選択しますので、弊店におまかせください。
のしの表書きは下部の「のし」メニューから選択のうえ、ご注文画面の備考欄に送り主名をご記入ください。メニューにご希望の項目がない場合は「無地のし」を選び、備考欄へ表書きと送り主名をご記入ください。
型番 3501
販売価格

800円(税込864円)

購入数
のし
この商品を買った人はこんな商品も買ってます

  • 紀州金山寺味噌漬 黄金色の生姜入り
  • 金山寺味噌
  • 昔造り金山寺こんぶ漬
  • 紀州金山寺ぜいたく三昧
  • 手造り白味噌
  • 手造り赤味噌
  • 御坊漬
  • 手造りしょうゆ
  • 紀州南高梅
  • 熟成ぬか床おばあちゃんの味
  • 南高梅「花」
カートを見る
当店の価格は全て税抜き表示となっています。レジ精算時に別途消費税相当額を申し受けます。
楽天ペイ
発酵美括
全商品国産原材料100%
紀州金山寺味噌漬 黄金色の生姜入り
お客様の声
ネットショップ限定ポイント
金山寺味噌とは
みそソムリエ
やまだまつじろう物語
レシピ
クックパッド
やまだブログ
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら

やまだのオススメりんく