|
手作り赤味噌 500g 袋入り厳選した米麹と大豆に、にがり塩として赤穂の天塩のみを使用しました。火入れをせずに自然熟成させるため、木桶で1年〜1年半寝かせます。角のない優しい口あたりは、毎日のお味噌汁に最適です。1日1杯の健康習慣を、今日から初めてみませんか? レシピ:一杯でも本格お味噌汁お椀にティースプーン1杯の顆粒和風だしの素と、やまだの手造り赤味噌小さじ1〜2を入れて、 熱々のお湯を注いでできあがり! ねぎや乾燥わかめなども加えて栄養もアップ! ■賞味期限:90日 ■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 *** クール便(冷蔵)オプション ***
弊社のお味噌は、保存料・着色料不使用で火入れをせずに自然熟成させております。その為、気温が高い時期は、発酵が進んで膨張することが稀にございます。包装紙が破れるといった事例もございましたので、なるべく「クール便(冷蔵)オプション」のご利用をお勧めいたします。 ※膨張した場合も品質には問題はございませんので、お召し上がりいただけます。 のし・包装について
ご希望により各種内祝い、お中元、お歳暮まであらゆるギフト用の熨斗をお付けいたします。 のし紙のサイズは商品にあわせて選択しますので、弊店におまかせください。 のしの表書きは下部の「のし」メニューから選択のうえ、ご注文画面の備考欄に送り主名をご記入ください。メニューにご希望の項目がない場合は「無地のし」を選び、備考欄へ表書きと送り主名をご記入ください。 「お試しセット」ではご利用いただけません。 |
当店の価格は全て税込表示となっています。
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は こちら |